КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

Изображение:

Вкусы:
сладкое, песочное, пряное

Ингридиенты:

  • Мука 481 г.,
  • сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),
  • меланж 144 г. (яйцо 3 шт.),
  • масло сл. 193 г.,
  • мед 2ч.л.,
  • ванилин, корица, гвоздика, шафран.
  • Выход 1000 г.
  • Цукаты или повидло для оформления 106.

Похожее блюдо:
СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

Способ приготовления:

  • Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту.
  • Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана.
  • Готовое тесто выдавливают из кондитерского мешка с насадкой «Бордюр» (на фото).
  • Посередине печенья кладут цукаты или повидло, выдавливая с помощью карнетика из пергаментной бумаги. Выпекают при 230-240 С.