КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
Изображение: 
Вкусы: 
сладкое, песочное, пряное
Ингридиенты: 
- Мука 481 г.,
 - сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),
 - меланж 144 г. (яйцо 3 шт.),
 - масло сл. 193 г.,
 - мед 2ч.л.,
 - ванилин, корица, гвоздика, шафран.
 - Выход 1000 г.
 - Цукаты или повидло для оформления 106.
 
Похожее блюдо: 
Шоколадное печенье с вишней
Способ приготовления: 
- Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту.
 - Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана.
 - Готовое тесто выдавливают из кондитерского мешка с насадкой «Бордюр» (на фото).
 - Посередине печенья кладут цукаты или повидло, выдавливая с помощью карнетика из пергаментной бумаги. Выпекают при 230-240 С.
 
		