Ореховый пирог
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий
Ингридиенты: 
- НАЧИНКА
 - 2 стакана грецких орехов(очищенных)
 - 2 стакана сахара
 - 2 яйца
 - ТЕСТО
 - 200 гр маргарина
 - Можно половину(100 гр) маргарина заменить кулинарным жиром или смальцем (топленный свинной жир).
 - 200 гр сметаны
 - 1 ч.ложка соды(гасить)
 - 4 стакана муки
 - 1 яйцо для смазывания пирога
 
Похожее блюдо: 
Песочное печенье с орешком
Способ приготовления: 
- Подготовить начинку:
 - орехи с сахаром пропустить через мясорубку,добавить яйца,хорошо перемешать до однородной массы.
 - Тесто:
 - мягкий маргарин смешать со сметаной,добавить соду,постепенно добавить муку.Замесить тесто,разделить на 2 части.
 - Одну часть раскатать,вырезать ножом по периметру прямоугольник примерно 25*30 см.,выкласть тесто на деко,на тесто,половину начинки,затем повторитьещё раз.Обрезки теста вымесить,раскатать,фигурным ножом порезать полоски.Полоски выкласть на начинку,формируя плетение.Сверху смазать взбитым яйцом,и отправить в духовку на 40-50 минут.
 
		