Мясо, запечённое в сметане с айвой
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
солоновато-кисловатенький, пикантный, интересный
Ингридиенты: 
- Для приготовления подходит как свинина, так и телятина (при выборе мяса обращайте внимание на его качество, из плохого продукта никогда не получится хорошее блюдо).
 - В данном случае я использовала отбивные из свиной шейки (я не мясоед, муж любит, для него готовила) - правда, я их не отбивала, только порезала кусочек шейки на отбивные толщиной около 7-8 мм. Рассчитывайте по 2 шт. на каждого крепкого едока.
 - Кроме того:
 - Соевый соус
 - Айва - 1 или 2 шт.
 - Перец чёрный - свежемолотый
 - Приправа " " - "Крошка-Лучок" и "Крошка-Чеснок" - по 1 шт.
 - Сметана (жирная - 20% или домашняя, у кого есть) - 250 г
 - Подс. масло для обжарки (без запаха)
 - Панировка - пополам сухари и мука
 
Похожее блюдо: 
Жаркое"ДУРМАН"
Способ приготовления: 
- Мясо маринуем в соевом соусе (на ночь или неск. часов. Соевого соуса берём несколько стол. ложек, чтоб мясо хорошо смочить).
 - Готовим панировку.
 - Сковороду с маслом хорошо разогреваем.
 - Каждую отбивную панируем (лишнее отряхиваем) и обжариваем недолго с двух сторон до слегка золотистого цвета - не пережарьте, чтоб мясо не "засушилось".
 - Выложить в форму для запекания, мясо поперчить и посыпать приправами.
 - Айву потереть на крупной тёрке и смешать со сметаной.
 - Сметану намазать на мясо толстым слоем.
 - Запекать при 180-200 ° до готовности - верх "зазолотится".
 - Подавала я салатом.
 
		