Лосось с соусом из шпината
Изображение: 
Время приготовления: 
15
Ингридиенты: 
- 1.Лосось 4 стейка (форель или семга естественно вкуснее, но уж что было, то и готовила)
 - 2.Шпинат 150 г
 - 3.Сливки 200 г 20%
 - 4.Сок лимона
 - 5.Цедра 1/2 лимона
 - 6.Мускатный орех 1 щепотка
 - 7.Соль, перец по вкусу
 - 8.Масло растительное и сливочное
 - 9.Петрушка 1 пучок
 
Похожее блюдо: 
Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка
Способ приготовления: 
- Стейки сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
 - Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка.
 - Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 12-15 минут.
 - Параллельно делаем соус. В кастрюльке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем цедру лимона и мускатный орех.
 - Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до загустения.
 - Рыба и соус готовятся одновременно.
 - Подаем к столу стейки,полив соусом.
 - Приятного аппетита
 
		