Говядина с яичными кружевами.
Изображение: 
Время приготовления: 
20
Вкусы: 
вкусный, сочный, ароматный, слегка островатый, чуть сладковатый, преобладают нотки сладкого перца, говядина, чили, сладкий перец, соевый соус, устричный соус, яйцо
Ингридиенты: 
- мясо в соусе:
 - -500гр говядины (филе)
 - -3 сладких зелёных перца (270гр)
 - -2 перца чили (35гр)
 - -1 крупная луковица (220гр)
 - -2 зубчика чеснока
 - -4 стол.ложки тёмного соевого соуса
 - -2 стол.ложки устричного соуса
 - -7 стол.ложек кунжутного масла
 - -1 чайн.ложка кукурузной муки
 - -3 стол.ложки воды
 - -2 стол.ложки коричневого сахара
 - -1/5 чайн.ложки соли
 - кружева:
 - -2 крупных яйца
 - -2 чайн.ложки соевого соуса
 - -2 стол.ложки кукурузной муки
 - -5 стол.ложек воды
 - -кунжутное масло для жарки
 
Похожее блюдо: 
Мясные рулеты с начинкой-рецепт выходного дня
Способ приготовления: 
- Мясо. Говядину порежьте тонкими ломтиками длиной 5-6см. В глубокой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и соль. Переложите нарезанное мясо в миску и на 1 час уберите в холодильник.
 - Лук и чеснок измельчите кубиками.
 - Зелёный перец очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками длиной 5см и толщиной 4мм.
 - Перец чили очистите от семян и порежьте на полоски как можно более мелко.
 - Положите мясо в дуршлаг и дайте стечь маринаду. Мясо необходимо разделить на 3 части и обжаривать каждую порцию отдельно.
 - Разогрейте вок с 5 столовыми ложками масла, обжарьте на нём по 1/3 говядины поочерёдно до приобретения однородного золотистого цвета (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките шумовкой мясо из вока и отставьте в сторонку. Слейте масло с вока.
 - Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте 2 столовые ложки масла и обжарьте на нём лук до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Добавьте чеснок и чили. Обжаривайте смесь 1 минуту на огне выше среднего. Введите сладкий перец и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте подготовленное мясо и готовьте ещё 1 минуту. Влейте устричный соус, перемешайте. Следом введите разведённую кукурузную муку в 3-х столовых ложках воды. Готовьте ещё 15 секунд (соус должен загустеть). Снимите с огня.
 - Кружева. Взбейте яйца с соевым соусом и добавьте муку разведённую водой. Разделите смесь по двум пищевым пакетам, завяжите узелки и отрежьте ножницами уголок (диаметр отверстия ~ 1-1,5мм). Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и маслом. Нанесите на сковороду "решётку" из пакета со смесью. Готовьте несколько секунд, а затем снимите "кружево" широкой лопаткой (обжарка происходит только с одной стороны - из данных продуктов у меня получилось 8 "решёток").
 - Разложите мясо по тарелками и украсьте кружевами.
 
		