Каталог » Основные блюда » Паста » Спиральки с говядиной, грибами и соусом Маринара(упрощенным)

Спиральки с говядиной, грибами и соусом Маринара(упрощенным)

Изображение:

Вкусы:
острый, мясной, грибной, томатный

Ингридиенты:

  • Говядина-400г
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Луковица-1 шт.
  • Перец болгарский красный и зеленый по 1/2 шт.
  • Шампиньоны - 200г
  • Паприка молотая-1ч.л.
  • Тимьян сушеный
  • Базилик сушеный
  • Орегано сушеный все по 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец грубого помола
  • Соус Маринара- 2 стакана
  • Спиральки - 500г
  • Для соуса Маринара:
  • Маслины-50г
  • Каперсы-1ст.л.
  • Оливковое масло-2ст.л.
  • Луковица-1 шт.
  • Чеснок-2 зубка
  • Помидоры очищенные от кожицы и семян-500г ( у меня помидоры"TOMI" кусочками)
  • Орегано сушеный-2 ч.л.

Похожее блюдо:
Паста "Адьямо Манджаре"

Способ приготовления:

  • Делаем соус Маринара. У меня упрощенный вариант, поскольку я не мариновала перчик каскабель, у меня такового нет. Поэтому сделала много проще и менее остро.
  • Разогреваем оливковое масло в кастрюльке, обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, пока они не стануи мягкими.
  • Добавить в кастрюльку нарезанные маслины и каперсы. Помидоры без кожицы и семян, порезанный кусочками.
  • Добавляем орегано. Варим на среднем огне до загустения. Где-то полчаса, может чуть меньше.
  • Говядину режем на маленькие кусочки, по 1.5-2см.
  • Обжариваем мясо с рубленым луком до мягкости мяса. Добавляем шампиньоны(если махонькие, можно целиком, если большие режем на 2-4 части).
  • Добавляем перец болгарский порезанный на кусочки ( у меня уже резанный замороженный, дачный).
  • Посыпаем травками, паприкой и добавляем соус Маринара.
  • Отвариваем спиральки (или какие Вам угодно макарошки) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  • Выкладываем на тарелки и обильно поливаем говяжьим соусом.
  • По желанию посыпаем сыром "Пармезан". Но и без него очень вкусно.
  • Приятного аппетита.