Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Заготовка "Морской коктейль"

Заготовка "Морской коктейль"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Упаковка "Морской коктейль" 500-600г
  • 1ст.л.соевого соуса
  • долька лимона
  • пол луковицы средних размеров
  • 1долька чеснока
  • половинка красного перца чилли
  • 2ст.л.сухого белого вина
  • масло растительное 1ст.л.
  • масло сливочное 20г.
  • лук зеленый, зелень по желанию.

Похожее блюдо:
Баклажаны с сосисками

Способ приготовления:

  • Заготовка, потому что получился коктейль с большим количеством подливы, очень вкусненькой, вот я и решила, что можно использовать в разных блюдах: как закуску к пиву, как основу в салат, как гарнир к рису или спагетти.
  • Итак: морепродукты размораживаем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Маринуем: 1ст.л.соевого соуса= сок дольки лимона, перемешать и поставить в холодильник на 15мин.
  • Лук, чеснок измельчить, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами.
  • На растительном масле довести до прозрачности лук, добавить чеснок и перез, чуть прибавить огонь и обжарить.
  • Добавить сливочное масло, дать ему "распуститься" затем морепродукты вместе с маринадом(пока стояли дали еще сок), досолить по вкусу, влить вино, довести до кипения-проварить 3минуты, выключить дать настояться,5мин.
  • Можно добавить еще зелени по вкусу, я не добавляла, так как масло было с зеленью, просто при подаче посыпала зеленым лучком и обильно полила подливой.
  • Приятного аппетита!