Шоколадный кекс с фисташками.
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий шоколадный
Ингридиенты: 
- 100 гр. темного шоколада
 - 3 ст.л. молока
 - 150 гр. сливочного масла или маргарина
 - 125 гр. сахара
 - 4 яйца
 - 200 гр. муки
 - 50 гр. крахмала
 - 1 пакетик разрыхлителя
 - 50 гр. очищенных фисташек
 - 15-20 вишен
 - Для глазури:
 - 350 гр. сахарной пудры
 - 3,5 ст.л. лимонного сока
 - 1 ст.л. воды
 - 1 ст.л. какао
 
Похожее блюдо: 
Брауни с творогом и тыквой
Способ приготовления: 
- Фисташки очистить от кожицы, для чего подержать минуту в кипятке и обдать холодной водой. Очищенные орешки подсушить.
 - Шоколад измельчить и, смешав с молоком, растопить на маленьком огне. Немного остудить. Фисташки крупно порубить. Вишни нарезать четвертинками, отложив несколько ягодок для украшения. Духовку нагреть до 175-200 гр. (я пекла при 180).
 - Масло и яйца (должны быть комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить шоколад, еще раз взбить. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к смеси, перемешать. Добавить вишню и орешки, еще разок все хорошо перемешать. Тесто получается не очень жидким, не текучим.
 - Выпекать в смазанной маслом форме (у меня кольцевая диаметром 24 см) ~ 40 мин., до пробы на «сухую палочку». Вытащить, подержать в форме 10 минут, потом остудить на решетке.
 - Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, покрыть кекс. Оставшуюся часть (примерно 1/4) соединить с перемешанным с водой порошком какао и нанести поверх лимонной глазури шоколадную сеточку. Украсить отложенными вишенками.
 
		