Уха домашняя

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Рыба сазан - (голова,хвост и 3 больших куска мякоти)
  • Картофель -5 шт (средних)
  • Крупа пшеничная - 4 чайные ложечки.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 (крупная)
  • Специи:
  • Соль - 2 чайные ложечки (с верхом)
  • Петрушка сухая - щепотку
  • Лавровый лист -3-5 шт
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Розмарин сухой - щепотку
  • Орегано сухой - щепотку
  • Перец чёрный молотый-щепотку
  • Перец чёрный горошек - 8-10 шт

Похожее блюдо:
Куриные грудки кармашки с ананасами

Способ приготовления:

  • Луковицу(одну) нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь нарезать на 2-3 куска
  • В большую кастрюлю налить 2,5-3 литра воды,довести до кипения, заложить все специи,нарезанный лук,целую луковицу,
  • нарезанную на крупные куски морковь,картофель крупным куском или целиком,пшеничную крупу.
  • Дать покипеть минуту-две и заложить голову и хвост рыбы.Дать покипеть минут 10-15, постоянно снимая пену,затем
  • заложить мякоть рыбы и поварить ещё около 20 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой около 7-10 минут.