Азербайджанский плов

Время приготовления:
1

Вкусы:
душистый, рисовый

Ингридиенты:

  • 1.5 ст.риса(персидский,индийский,басмати)
  • 4 ст.л. топленого масла
  • 1 щепотка шафрана(можно заменить 1/2 ч.л. куркума)
  • Для казмага:
  • 1ст.пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сливочного масла

Похожее блюдо:
Венгерский гуляш

Способ приготовления:

  • Вскипятить в просторной кастрюле 2-3 литра круто посоленной воды.В воду,кипящую ключом,засыпать предварительно промытый рис и проварить в течении 7-8 минут.
  • Откинуть рис на друшлаг и промыть его кипятком.
  • На дно казана положить немного масла и покрыть кусочками казмага (5х5 см.),укладывая их вплотную(можно даже внахлест).Высыпать рис ,разровнять его,положить кусочки топленого масла и поставить казан на маленький огонь.Крышку,прикрывающую казан,обернуть полотенцем,чтобы пар , конденсируясь,не капал на плов.
  • Через 1 час полить плов раствором шафрана в горячем масле(1/2 ст.л.) и ,закрыв крышкой продолжайте готовить еще не менее 0.5 часа.
  • После выключения газа не торопитесь открывать казан - дайте рису отдохнуть.
  • Выкладывайте на блюдо горкой,украшая сверху и с боков
  • румяными кусочками казмага.
  • Казмаг:
  • Из муки,яйца,воды и растопленного масла замесить тесто,
  • накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 мин. после чего раскатать в пласт толщиной 1.5- 2 мм. и нарезать кусочками.