Каталог » Основные блюда » Паста » Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром

Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 250г больших ракушек (макаронные изделия)
  • Для фарша:
  • 200г мясного фарша
  • 100г шпината (можно замороженного)
  • 1 шарик моцареллы (125г)
  • Зелень лука порея
  • Итальянские травки: розмарин, базилик
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 баночки помидоров в собственном соку (по 400г)
  • 1 луковица
  • Специи, соль
  • Оливковое масло
  • 150г тертого гауда

Похожее блюдо:
спагетти с тунцом и овощами

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим самый простой томатный соус. Для этого жарим мелко порезанный лук на оливковом масле, добавляем измельченные помидоры из баночки вместе с соком, солим, перчим, добавляем любимые травки и на медленном огне тушим около 30 минут. Пока готовится соус, отвариваем ракушки по рекомендации на упаковке, сократив время на пару минут. Когда ракушки будут готовы, отбросить их на дуршлаг и, переложив в кастрюлю, полить небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать.
  • Лук смешать с фаршем, затем добавить измельченный шпинат и моцареллу, приправить перцем, солью и специями, тщательно перемешать и начинить полученной смесью ракушки. На дно формы налить половину соуса, выложить ракушки, сверху залить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!