Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Пасха ореховая с черносливом и вишней

Пасха ореховая с черносливом и вишней

Изображение:

Вкусы:
вкусная сладкая ореховая нежная

Ингридиенты:

  • 250г творога (у меня обезжиренный)
  • 2ст.лож. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 100мл сливок (22%)
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • Творог — 500 г
  • сок лимона (из одной большой дольки)
  • 1/4ст орехов (у меня миндаль и кешью)
  • 1/4ст смеси чернослива и сушеной вишни

Похожее блюдо:
Сырники необычные

Способ приготовления:

  • Творог взбить миксером до гладкости. Добавить порезанные на небольшие кусочки сухофрукты и измельченные в ступке орехи, ваниль и соль. Влить сок лимона. Снова взбить. Яйца и сахар взбить венчиком, добавить сливки, перемешать. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения. Затем, не остужая, влить в творог и перемешать. Форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов.