Каталог » Холодные закуски » Мясные » Торт из печени

Торт из печени

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 кг печени (лучше говяжьей)
  • 1 стакан молока
  • 5-6 луковиц
  • 1 стакан муки
  • 6 яиц
  • 100 гр растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)
  • для соуса:
  • 250 гр майонеза (густого)
  • 1 пучок петрушки
  • 6-7 долек чеснока

Похожее блюдо:
Котлетки из рубленого куриного филе

Способ приготовления:

  • 1 Пропустить печень и лук через мясорубку.
  • 2 Добавить яйца, молоко, муку, соль и перец.
  • 3 Тщательно перемешать.
  • 4 На сковороде с растительным маслом из этой смеси пожарить "блины" (толщиной около 0,8 см).
  • 5 Приготовить соус из майонеза, порубленной петрушки и размятого чеснока.
  • 6 Блины укладывать на тарелку, смазывая соусом каждый блин. Последний, верхний так же смазать, и украсить веточкой петрушки.