Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » куриная печенка с финиками

куриная печенка с финиками

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежно-пикантный

Ингридиенты:

  • 0.5 кг куриной печенки
  • 1 крупная луковица
  • 5 крупных фиников
  • 50-70 мл красного полусухого вина
  • соль по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
СХАБЕ - фаршированный язык

Способ приготовления:

  • Печенку промыть и выложить на бумажную салфетку,чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Раскалить тяжелую сковороду,налить растительное масло.Как только масло разогреется,положить на сковороду в один слой печенку,обжарить с обоих сторон
  • (не более 1 мин. с каждой стороны) и переложить кусочки печенки на тарелку.В том же масле обжарить нарезанный
  • тонкими полукольцами лук,финики,нарезанные вдоль тонкими полосками.Как только лук станет золотистого цвета,влить вино,посолить и добавить порошок мускатного ореха на кончике ножа.Довести до кипения,положить в полученный соус печенку+сок,собравшийся в тарелке, и доведя до кипения,потушить в течении 2 мин.Подавать горячей с салатом из свежих овощей и свежим хлебом.