Каталог » Салаты » Мясные » Салат 'Цезарь" с курицей (один из вариантов)

Салат 'Цезарь" с курицей (один из вариантов)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырный, салатный, хрустящий

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 пучок салата
  • 3 яйца
  • белый хлеб 5 кусочков
  • помидоры-черри
  • для заправки:
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 1 желток
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г сыра 'Пармезан'
  • соль и молотый перец

Похожее блюдо:
Салат «Авалон»

Способ приготовления:

  • Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их.
  • Отварить, яйца, натереть пармезан.
  • С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.
  • Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.
  • Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем убрать его.
  • В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.
  • Желтки растереть с горчицей и добавить сок лимона, влить уксус и оливковое масло.
  • Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
  • Салат порвать руками и выложить на тарелку.
  • Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
  • Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить.
  • Выложить кусочки курицы на листья салата.
  • Яйца разрезать на 4 части и добавить.
  • Черри разрезать на две части и выложить на салат.
  • Посыпать салат крутонами, пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!