Прирожки Фруктовые треугольнички(быстрые)
Изображение: 
Время приготовления: 
1
Вкусы: 
фруктовый нежный
Ингридиенты: 
- Тесто слоеное дрожжевое (лучше бездрожжевое, тогда время приготовления сократиться)- 1уп.
 - Бананы - 4-5шт.
 - Клубника (у меня замороженная) - 8 штучек(можно больше)
 - Крем заварной:
 - Я делала половину этой нормы:
 - Яйцо - 2шт
 - Сахар - 0,5ст+ ванилин (ванильный сахар)
 - Молоко - 1ст
 - Мука - 1 ст.л с горкой
 
Похожее блюдо: 
Ватрушка по-новому
Способ приготовления: 
- Сварить заварной крем - яйца взбить с сахаром, ванилином, смешать с молоком (2/3), перелить в кастрюльку нагреть на среднем огне, муку развести в холодном молоке (1/3) и влить тонкой струйкой в горячую яично-молочную смесь, варить, постоянно помешивая, до загустения на медленном огне. Охладить.
 - Тесто разморозить.Бананы нарезать мелкими кубиками смешать с заварным кремом. Тесто разрезать на 8 частей (пополам, а потом эти половинки на 4 части), раскатать до увеличения в два раза, слегка присыпать мукой, выложить на каждый квадрат в середину банановую начинку, сверху положить 1 нарезанную клубничку, и так в каждый пирожок, сложить треугольником и по краю защепить вилкой ( пройти несколько раз). Дать подойти - минут 20-30.Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать минут 20-25 при температуре 180гр. Приятного аппетита!
 
		