Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Песочное печенье с мягкой начинкой "Погружение в мир грёз".
						    Песочное печенье с мягкой начинкой "Погружение в мир грёз".
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
бесподобный, фруктовый, песочное тесто, изюм, яблоко, лимонный, с лёгкой кислинкой, пряный, пряности, корица, имбирь, мускатный орех, печенье
Ингридиенты: 
- 1стакан=200мл
 - Тесто:
 - -200гр муки
 - -175гр сливочного масла
 - -150гр белого сахара
 - -1 яйцо
 - Начинка:
 - -1/2 стакана светлого изюма без косточек (75 грамм)
 - -1/2 стакана тёмного изюма без косточек (75 грамм)
 - -1 лимон
 - -1 яблоко
 - -тёртая цедра одного лимона
 - -тёртая цедра одного апельсина
 - -1 стол.ложка коричневого сахара
 - -70гр размягчённого сливочного масла
 - -1 стол.ложка коньяка (либо тёмного рома)
 - -1/4 чайн.ложки корицы
 - -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
 - -1/4 чайн.ложки тёртого корня имбиря
 - Кроме того:
 - -3 стол.ложки коричневого сахара для посыпки печенья
 - -12 формочек для тарталеток (размеры моих: диаметр дна=65мм, диаметр верха=80мм, высота стенок=20мм)
 - -1 чайн.ложка растительного масла для смазывания форм
 - -чуть муки для припыления рабочей поверхности
 
Похожее блюдо: 
Печенюшки к чаю
Способ приготовления: 
- Тесто. Масло растопите в СВЧ и охладите до t=35-40С. Добавьте к маслу сахар и яйцо, взбейте венчиком до полного растворения сахара. В масляно-сахарную смесь просейте муку и замесите тесто. Тесто у вас получится очень мягким и пластичным, так и должно быть. Придайте тесту форму, заверните в пищевую плёнку и уберите на 1 час в холодильник.
 - Начинка. Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мытое яблоко освободите от сердцевины и, не очищая, разрежьте на четвертинки. Снимите цедру с апельсина и одного лимона (сам лимон и апельсин без цедры вам не нужны). Цельный лимон промойте, положите в ковшик, залейте водой и варите с момента закипания воды 30 минут. Остудите, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Сложите в блендер 2 вида изюма, яблоко, лимон, цедру лимона, цедру апельсина и размолите до состояния густой смеси. Выложите смесь в тарелку, всыпьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте масло, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо разотрите смесь столовой ложкой. Влейте коньяк и перемешайте начинку.
 - На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой растительного масла. Если у вас нет кисти, то можно воспользоваться кусочком марли для этих целей.
 - Тесто извлеките из холодильника. Припылите рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной. Вырежьте с помощью круглой формочки 24 кружка, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток. Выложите половину кружков в смазанные маслом формочки. Разложите в подготовленные формочки с тестом начинку. Накройте формочки с начинкой оставшимися кружками теста. Края плотно прижмите не прикасаясь к тесту по центру форм. Достаточно провести пальцем по зубчатой каемочке и остатки теста плавно опадут вниз.
 - Поверхность изделий посыпьте коричневым сахаром.
 - Выпекайте в разогретой до t=190C духовке 15 минут. Дождитесь полного охлаждения печенья и извлеките его из формочек.
 
		