Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"Замок для маленькой красавицы"

торт"Замок для маленькой красавицы"

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • бисквит.
  • 8 яиц
  • 2 ст.сахара
  • 2ст.муки
  • безе.
  • 6 белков
  • 1.5ст.сахара
  • крем.
  • 0.800гр.масла сливочного
  • 2 банки сгущ.молока (не варен.)
  • киви,банан,апельсин.

Похожее блюдо:
Хлеб пшеничный для margaleta.(рецепт для ХП)

Способ приготовления:

  • бисквит
  • отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром,отдельно взбить белки.Затем аккуратно соеденить желки и белки и потихоньку всыпать муку,муку желательно миксером не взбивать.Ставим в духовку на 25 мин.при 180гр. Остудить разрезать на две части.Я делю норму продуктов на две части и пеку два бисквита.Один основа для замка а второй пойдет для деталей замка.
  • безе
  • белки взиваем с сахаром, выложить на пекарскую бумагу и сушить в духовке до готовности.(у меня это занимает очень много времени часа4-5)темп.120-140гр.можно времея от времени включать режим обдува.
  • крем.
  • масло комнатной температуры(если будет с холодильника отслоится)и сгущенка взбить миксером.
  • сборка торта
  • бисквит,который будет служить основой замка,разрезаю на две части,пропитываю сиропом и перемазываю кремом.Сверху крема я посыпаю орешками,затем ложим безе сверху опять корж бисквитный перемазаный кремом.
  • Сам замок можно делать как вам подсказывает ваша фантазия.Я замок вырезала круглой тарелкой,переслаивала фруктами и перемазывала кремом.Башенки вырезала при помощи бокала,так же крем+фрукты.Башенки для устойчивости скрепить шпажками.Одежда куклы,цветы сахарная мастика.
  • Украшать можно как пожелаете,ведь это сказочный торт.