"Сигары" с кремом (Les cigares)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, хрустящий

Ингридиенты:

  • 4 белка
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • крем по вкусу
  • я использовала взбитые сливки+лимонный курд

Похожее блюдо:
Сконы с черникой.

Способ приготовления:

  • духовку нагреть до 200 градусов
  • белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности
  • добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.
  • выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)
  • печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.
  • вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфеткый чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.
  • остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.