торт-пирог "Южные ночи"
Изображение:
Вкусы:
вишнево-сливочно-шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200г муки
- 1желток
- 120г сахара
- 120г сл.масла
- Для крема:
- 70мл.жирных сливок
- 30мл.молока
- 1яйцо+2желтка
- 80г сахара
- Начинка: пол пакета замороженной вишни(около 200г)
Похожее блюдо:
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Способ приготовления:
- Прсеять муку, в серединку выложить желток, сахар, масло и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин.
- Разъемную форму(26см., можно и простую) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить бортик(около 3см.)застелить бумагой для выпечки и засыпать горохом(чтоб корж не "подошел"), выпекать 15мин при 180*, затем снять бумагу с горохом и еще подрумянить минут 10.
- Приготовить крем: яйца взбить с сахаром(чтоб немного увеличились в объеме), добавить подогретые сливки с молоком и все хорошо взбить.
- Вынимаем форму из духовки, выкладываем на корж предварительно размороженную вишню, заливаем кремом и ставим опять в духовку минут на 25-30( крем должен бать как желе(когда двигаешь форму по консистенцими видно).
- Можно просто посыпать сахарной пудрой и сделать что-то типа "Зимние дни"))), я приготовила с шоколадом-плитку шоколада растопить, добавив 2-3ст.л.сливок-я поставила прям в выключенную, но еще не остывшую духовку, можно на водяной бане., звездочки и месяц вырезала из остатков теста и запекла 5минут в духовке, смазала сгущенкой и украсила посыпкой.
- Приятного аппетита!