Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт-пирог "Южные ночи"

торт-пирог "Южные ночи"

Изображение:

Вкусы:
вишнево-сливочно-шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200г муки
  • 1желток
  • 120г сахара
  • 120г сл.масла
  • Для крема:
  • 70мл.жирных сливок
  • 30мл.молока
  • 1яйцо+2желтка
  • 80г сахара
  • Начинка: пол пакета замороженной вишни(около 200г)

Похожее блюдо:
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Способ приготовления:

  • Прсеять муку, в серединку выложить желток, сахар, масло и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин.
  • Разъемную форму(26см., можно и простую) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить бортик(около 3см.)застелить бумагой для выпечки и засыпать горохом(чтоб корж не "подошел"), выпекать 15мин при 180*, затем снять бумагу с горохом и еще подрумянить минут 10.
  • Приготовить крем: яйца взбить с сахаром(чтоб немного увеличились в объеме), добавить подогретые сливки с молоком и все хорошо взбить.
  • Вынимаем форму из духовки, выкладываем на корж предварительно размороженную вишню, заливаем кремом и ставим опять в духовку минут на 25-30( крем должен бать как желе(когда двигаешь форму по консистенцими видно).
  • Можно просто посыпать сахарной пудрой и сделать что-то типа "Зимние дни"))), я приготовила с шоколадом-плитку шоколада растопить, добавив 2-3ст.л.сливок-я поставила прям в выключенную, но еще не остывшую духовку, можно на водяной бане., звездочки и месяц вырезала из остатков теста и запекла 5минут в духовке, смазала сгущенкой и украсила посыпкой.
  • Приятного аппетита!