торт"Ромашка"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 5яиц
- 5ст.л сахарной пудры
- 2ч.л ванильного сахара
- 3ст.л муки
- 3ст.л крохмала
- КРЕМ:
- 200Г ЧОРНОГО ШОКОЛАДА
- 600мл густых сливок
- 300г творожной массы
- 1ч.л ванильного сахара
- 6ст.л сахарной пудры
- 200г измельченого миндаля,фисташки.ерецкие орехи,поджареные
- 1 пакет закрепителя сливок.
- пропитка:
- 50мл.виски
- 2ст.л воды
- помадка:
- 100мл.сливок
- 100г шоколада
- 1ч.л желатина
- 50м.л воды.
Похожее блюдо:
Запеканка обыкновенная
Способ приготовления:
- желтки отделить от белков и взбить в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара,до устойчивости и увеличения в 3 раза.
- потом добавить к желткам 2ст.л муки,перемешать,добавить немного белков,перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки,довести до однородной массы теста.
- берём форму,24см диаметром,смазываем холодным сливочным маслом,выливаем тесто,разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр.
- готовый выннуть и остудиить,разрезать на две части.
- пропитать виски с водой.
- берем кольцо от разьёмной формы,ставим на блюдо или подставку,застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы,кладём на дно нижний корж.
- делаем крем:
- творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.
- 100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.
- сливки взбить с сахарной пудрой,до густоты крема,потом добавить 1 пакет закрепителя сливок.
- потом сливки смешать с орехами и творожной массой,разделить на две части,в одну подмешать тёртый шоколад,в другую растопленый в сликах.
- на корж тот что форме,кладём белую начинку и на 20 минут в холодильник.
- далее вынимаем и кладём темную начинку,разровнять ,накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.
- потом вынимаем,переворачиваем на блюдо,и украшаем.
- помадка:
- замочить 1ч.л желатина в воде,дать набухнуть.
- сливки подогреть,растопит шоколад,перемешать до однородной массы и влить желатин,перемешать,дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.
- украшаем вырезаными из мастики ромашками,бока посыпать крошкой или орехами.
- приятного чаепития!