торт"Ромашка"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 5яиц
  • 5ст.л сахарной пудры
  • 2ч.л ванильного сахара
  • 3ст.л муки
  • 3ст.л крохмала
  • КРЕМ:
  • 200Г ЧОРНОГО ШОКОЛАДА
  • 600мл густых сливок
  • 300г творожной массы
  • 1ч.л ванильного сахара
  • 6ст.л сахарной пудры
  • 200г измельченого миндаля,фисташки.ерецкие орехи,поджареные
  • 1 пакет закрепителя сливок.
  • пропитка:
  • 50мл.виски
  • 2ст.л воды
  • помадка:
  • 100мл.сливок
  • 100г шоколада
  • 1ч.л желатина
  • 50м.л воды.

Похожее блюдо:
Запеканка обыкновенная

Способ приготовления:

  • желтки отделить от белков и взбить в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара,до устойчивости и увеличения в 3 раза.
  • потом добавить к желткам 2ст.л муки,перемешать,добавить немного белков,перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки,довести до однородной массы теста.
  • берём форму,24см диаметром,смазываем холодным сливочным маслом,выливаем тесто,разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр.
  • готовый выннуть и остудиить,разрезать на две части.
  • пропитать виски с водой.
  • берем кольцо от разьёмной формы,ставим на блюдо или подставку,застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы,кладём на дно нижний корж.
  • делаем крем:
  • творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.
  • 100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.
  • сливки взбить с сахарной пудрой,до густоты крема,потом добавить 1 пакет закрепителя сливок.
  • потом сливки смешать с орехами и творожной массой,разделить на две части,в одну подмешать тёртый шоколад,в другую растопленый в сликах.
  • на корж тот что форме,кладём белую начинку и на 20 минут в холодильник.
  • далее вынимаем и кладём темную начинку,разровнять ,накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.
  • потом вынимаем,переворачиваем на блюдо,и украшаем.
  • помадка:
  • замочить 1ч.л желатина в воде,дать набухнуть.
  • сливки подогреть,растопит шоколад,перемешать до однородной массы и влить желатин,перемешать,дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.
  • украшаем вырезаными из мастики ромашками,бока посыпать крошкой или орехами.
  • приятного чаепития!