«бантики»

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г муки,
  • 250 г маргарина или сливочного масла,
  • 250 г творога,
  • щепотка соли,
  • 200 г мармелада,
  • сахар для обваливания.

Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

Способ приготовления:

  • в просеянной муке на доске нужно порубить маргарин или масло, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное, и положить в холодильник.
  • После того, как тесто остынет, его снова раскатать в прямоугольный или квадратный пласт, разрезать на небольшие прямоугольнички, наполнить кусочками мармелада, свернуть, посередине сдавить тупой стороной ножа в виде бантиков. Запечь пирожные в хорошо нагретой духовке, и еще горячими обвалять в сахаре.