«бантики»
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г муки,
- 250 г маргарина или сливочного масла,
- 250 г творога,
- щепотка соли,
- 200 г мармелада,
- сахар для обваливания.
Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
Способ приготовления:
- в просеянной муке на доске нужно порубить маргарин или масло, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное, и положить в холодильник.
- После того, как тесто остынет, его снова раскатать в прямоугольный или квадратный пласт, разрезать на небольшие прямоугольнички, наполнить кусочками мармелада, свернуть, посередине сдавить тупой стороной ножа в виде бантиков. Запечь пирожные в хорошо нагретой духовке, и еще горячими обвалять в сахаре.