Желе из малины для sveti сс

Ингридиенты:

  • Ягоды малины
  • Сахар

Похожее блюдо:
Варенье из чёрной смородины

Способ приготовления:

  • Желе готовится из просветленного натурального сока.
  • В сок добавляют сахар (0,8 кг на 1 л сока).
  • Смесь помешивают в эмалированной посуде и уваривают на 1/4-1/3 объема. Готовое желе розфасовуют при температуре не ниже 75С градуссов.После розфасовки банки герметично закупорить, перевернуть вверх дном и охлаждают.
  • Поскольку в малине мало пектиновых (желирующих) веществ, до увареного сока добавляют желатин в количестве не больше 3,5% объема. За сутки до использования его заливают холодной водой (на 5 частей порошка берут 95 частей воды за массой). Добавлять пектин в желе нужно постепенно, постоянно помешивая. После этого массу уварить 5-6 минут, профильтровать, нагреть до 75С градуссов, розфасовать в банки, герметично закупорить, перевернуть вверх дном и охладить.