Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
нежный-ореховый
Ингридиенты: 
- брюссельская капуста-400гр.
 - 1 яйцо
 - 1ст.л. майонеза
 - 1с.л.сметаны
 - 1 ст.л.раст масла
 - соль,перец ,чеснок
 - сухари пшеничные
 - масло сливочное
 
Похожее блюдо: 
картофельный пирог с брынзой
Способ приготовления: 
- Брюссельская капуста берется,моется,заливается водой,после закипания воду слить(что бы горечь ушла),заливается воторй раз и варится в течении10-12 мин.теперь уже в подсоленой воде,отбрасываем на дуршлаг.
 - Готовим что-типа лезьона-смешиваем яйцо, майонез,сметану,раст.масло,добавляем измельченный чеснок(количество зависит от ваших пристрастей),соль,перец.В полученную смесь зануриваем нашу капустку.Оставляем минут на 10.
 - Пшеничные сухари(лучше собственного приготовления-применение кусочкам оставшегося хлеба)насыпаем в тарелочку,и обкачиваем в них капусту.Жарим на смеси растительного и сливочного масла(1/2) до образования румяной корочки.Все готово.Подаем и как самостоятельное бдюдо с зеленью,сметаной и как гарнир к мясу-у меня были мясные торбинки(мешочки).Приятного аппетита!
 
		