Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Нежные трубочки с вишневым творогом

Нежные трубочки с вишневым творогом

Изображение:

Вкусы:
вишня творог мята лимон корица

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 200 гр слив.масла
  • 200 мл сгущенки (полбанки)
  • 5 яиц
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л.карт.крахмала
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 гр ванилина
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 1 ст. замороженной вишни
  • 400 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 веточки мяты
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 гр ванилина
  • 0,5 лимона (сок)

Похожее блюдо:
Оладьи с курицей

Способ приготовления:

  • Масло комн.темп. взбить со сгущенкой до бела (10 минут). Добавить остальные ингредиенты и перемешать венчиком. (Тесто как для блинов)
  • На разогретую сухую блинницу выливать по 1,5 ст.л. теста и жарить как обычные блины с двух сторон (по 30-40 сек.на сторону)
  • Выложить горячий блин на полотенце, свернуть его в трубочку и в пергамент. Остудить.
  • КРЕМ: Вишню разморозить, если есть косточки - удалить. Положить ягоды в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить корицу и помешивая, довести до кипения. Добавить мяту, лимонный сок (1 ч.л.) и варить на малом огне, помешивая, 12 минут.
  • Всыпать крахмал, перемешать и проварить еще 3 минуты. Процедить и остудить.
  • Остывший вишневый сироп смешать с творогом и ванилином, взбить миксером 3 минуты. Охладить 10 минут.
  • С помощью конд.шприца(мешка) и звездочной насадки наполнить кремом трубочки. Украсить вишневым джемом и мятой.
  • Приятного аппетита!!!!