Простой маковый тортик
Изображение: 
Вкусы: 
маковый сладкий кокосовый вкусный
Ингридиенты: 
- 1 стакан мака
 - 1 стакан сахара
 - 1 стакан кокосовой стружки
 - 1 стакан муки
 - 150 г сливочного масла
 - 200 г сметаны
 - 3 яйца
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - 2 чайных ложки разрыхлителя
 - цедра 1 лимона
 - Для помадки:
 - 3 столовые ложки какао
 - 3 столовые ложки сахара
 - 3 столовые ложки сметаны
 
Похожее блюдо: 
Клюквенно-лимонный пирог
Способ приготовления: 
- Мак залить небольшим колличеством молока и проварить на слабом огне минут 20-25 (до полного выпаривания молока). Остудить.
 - Масло растопить.
 - Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
 - Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить масло, сметану, ванильный сахар и цедру, взбить. Всыпать мак, перемешать.
 - В яично-маслянную смесь ввести муку, тщательно перемешать.
 - Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
 - Для помадки: варить все составляющие на слабом огне до полного растворения сахара.
 - Готовый тортик залить помадкой, дать ей застыть и можно пить чай.
 - Угощайтесь!
 
		