торт "Муравейник"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 пачка ванильного сахара, 200г. масла, щепотка соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки
- Крем: 1 банка варёной сгущенки, 200 г сливочного масла.
Похожее блюдо:
Брауни сердца с мятой
Способ приготовления:
- 1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной и взбить.Высыпать сахар и взбить, добавить соду, гашеную уксусом, затем муку и снова взбить. Полученную массу протереть через мясорубку, выложить на противень, смазывая рст. маслом. В духовку до готовности (180 градусов).
- 2. Готовое тесто превратить в крошки(не перестарайтесь:))
- 3. Крем: Взбить масло. В него вбить сгущенку.
- 4. Высыпать крошки в крем и предать форму муравейника. Можно заново выложить на блюдо, как буд-то строите замок из песка.
- 5. Поставить в холодильник на 2 часа.