Корзиночки с яблоками в карамели
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое)
 - 1 яйцо
 - 4 сладких яблока (примерно на 500 г всего)
 - 1 ч. л. корицы
 - 100 г сахара
 - 100 г сливочного масла
 - растительное масло для смазывания противня
 
Похожее блюдо: 
Альмойшавена с яблоками
Способ приготовления: 
- Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.
 - Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.
 - Стаканом сделать круги. Должно получится чeтное количество кругов.
 - Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
 - Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметром делаем в центре ещe один круг. Нам понадобится получившийся бордюрчик.
 - Кружки на противне смазываем взбитым яйцом, сверху на каждый круг кладeм бордюрчик и тоже смазываем его яйцом.
 - Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 минут до зарумянивания.
 - Достаeм горячие корзиночки и рукой в середине приминаем.
 - Пока будут готовиться корзиночки, готовим начинку для них.
 - Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинку, нарезаем мякоть мелкими кубиками.
 - Выкладываем подготовленные яблоки на сухую сковородку, добавляем к ним сливочное масло (порезанное кусочками), сахар и корицу.
 - Готовим около 15 минут, постоянно помешивая, до испарения жидкости из яблок. У вас должны получится яблочные кусочки в карамели.
 - Горячую начинку помещаем в корзиночки и снова ставим в горячую духовку на 7 -10 минут.
 - Остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
		