печенье "окошки"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайных ложки питьевой соды
- щепотка соли
- цедра одного апельсина
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3/4 стакана сахара
- 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры (1 палочка)
- 1 яйцо
- 4-6 столовых ложек малинового джема без косточек или черносмородинового джема
- сахарная пудра, для посыпки
Похожее блюдо:
Яблочный пирог с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Рецепт со слов автора:
- В миске просейте муку, соду и соль.
- В другой миске разотрите или взбейте миксером масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и цедру и снова разотрите. Постепенно добавьте мучную смесь к масляной смеси, размешивая лишь до той степени пока не сформируется мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую в пластиковую пленку и уберите в холодильник. Остужайте тесто в холодильнике как минимум 1 час.
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Раскатайте обе половинки теста в пласт толщиной 3 мм. Формочкой диаметром 5 см вырежет кружочки из теста (у вас должно получится примерно 30 кружочков). Повторите процедуру со второй половиной теста. У половины кружочков вырежьте серединки формочкой диаметром 2 см. Обрезки теста можно снова раскатать - их стоит снова положить в холодильник перед раскаткой. Выложите печенье на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10 минут или пока края немного не зарумянятся. Остудите на противне в течении 5 минут, затем переложите печенье остывать на решетку.
- Когда печенье полностью остынет, намажьте каждое печенье без вырезки 1 чайной ложкой варенья. Накройте варенье печеньем с вырезанной серединкой. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде, переложив слоя пергаментной бумагой.