Каталог » Горячие закуски » Мясные » ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ

ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Продукты на 15 узелков-мешочков:
  • 250 г раскатанного слоеного теста
  • взбитое яйцо для смазывания
  • Для начинки:
  • 1 луковица
  • масло для жаренья
  • 250 г куриной печени
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и молотый черный перец

Похожее блюдо:
Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.

Способ приготовления:

  • Нашинковать лук и положить на разогретую сковороду с маслом
  • Тушить
  • Печень освободить от пленочек,порезать и добавить к луку
  • Прибавить огонь
  • Очень быстро жарить – минуты 2
  • Затем влить вино и бальзамический уксус,подержать минуту на огне и снять
  • Посолить и поперчить
  • Духовку разогреть на 200
  • Слоеное тесто раскатать на квадраты (сторона около 10 см)
  • На середину кладем ст ложку начинки
  • Собираем края теста в мешочек или в узелок
  • На противень выложить бумагу для выпечки
  • Смазать взбитым желтком мешочки
  • Поставить в духовку минут на 20 (следить,каждый знает свою духовку)
  • Подавать в горячем виде