Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Ингридиенты:

  • ~300г рыбного фарша (рыба+лук+соль+перец+специи для рыбы),
  • 300г пекинской капусты или салата,
  • 150~200г свежих огурцов,
  • 100~120г сухого риса
  • ЗАПРАВКА
  • 1 ч ложка лимонного сока,
  • 2/3 ч ложки соли,
  • 0,5 ч ложки сахарной пудры,
  • перец,
  • специи,
  • 6~8 ст ложек оливкового масла,
  • немного мелкотертой цедры лимона

Похожее блюдо:
Куриные страсти

Способ приготовления:

  • Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
  • Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)
  • Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
  • Сверху выложить фрикадельки.
  • Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.
  • Заправка
  • С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
  • Всыпать молотый перец и специи.
  • Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
  • Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
  • Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.