Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Рулетики из баклажанов с полентой

Рулетики из баклажанов с полентой

Ингридиенты:

  • 2 баклажана(кажд.по 300 гр),
  • 4 ст.л. раст.масла,
  • пучок базилика,
  • соль,перец,
  • 250 мл.овощного бульона,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 120 гр.кукурузной крупы,
  • 5 ст.л. натёртого сыра"Пармезан",
  • 2-3 ст.л.томатной пасты,
  • 3-4 ст.л.молотого миндаля.

Похожее блюдо:
Овощной салат "АССОРТИ"

Способ приготовления:

  • Любите ли вы баклажаны так,как люблю их я?
  • Предлагаю вам приготовить рулетики из них,а начиним мы их полентой.
  • Для начала вымоем базилик,и пюрируем его в блендере
  • с 3 ст.л. раст.масла.Отставим в сторонку.
  • Подготовим синенькие:
  • вымоем их,разрежем по длине на ломтики толщиной 0,5 см.
  • Посолим и поперчим с обеих сторон и смажем
  • приготовленным базиликовым маслом.
  • Смажем противень раст.маслом,разложим на нём баклажаны.
  • Разогреваем духовку до 240° и отправляем в неё
  • на верхнюю полочку синенькие.
  • Как только они покроются красивым коричневым
  • загаром,перевернём их на другую сторону.
  • Готовые баклажаны вынимаем из духовки
  • и отставим в сторонку.
  • Сами займёмся приготовлением поленты:
  • Размешиваем в овощном бульоне сметанку,доводим до кипения,
  • всыпем крупу,добавим сыр и варим,
  • постоянно помешивая ,15 минут.
  • Посолим и поперчим по вкусу.
  • Ломтики баклажанов смажем с одной стороны томатной пастой.
  • Положим на них поленту и свернём в рулетики,делаем это сразу,пока каша тёплая!!
  • Выложим рулеты в форму для запекания,
  • посыпем миндалём и запечём под грилем.
  • Готово!!
  • Приятного аппетита!!