Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Грушево-ежевичный пирог

Грушево-ежевичный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сочный, сладкий

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто 400 г
  • 4 средних груши твердых сортов
  • 300 г ежевики (можно замороженной)
  • ванилин
  • мускатный орех
  • корица
  • 250 мл сливок 10% жирности
  • пшеничная мука 3 столовых ложки
  • крахмал 2 столовых ложки
  • сахарный песок

Похожее блюдо:
Песочный лимонный пирог (вариант)

Способ приготовления:

  • Тесто поместить в форму для выпечки с высокими бортами. Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и порезать на кубики. Ежевику и грушу перемешать. Добавить сахарный песок (по вкусу), муку, крахмал, ванилин, мускатный орех и корицу. Все перемешать. Добавить сливки и вылить в форму на тесто. Поместить в духовой шкаф, выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.