Грушево-ежевичный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сочный, сладкий
Ингридиенты:
- Слоеное тесто 400 г
- 4 средних груши твердых сортов
- 300 г ежевики (можно замороженной)
- ванилин
- мускатный орех
- корица
- 250 мл сливок 10% жирности
- пшеничная мука 3 столовых ложки
- крахмал 2 столовых ложки
- сахарный песок
Похожее блюдо:
Песочный лимонный пирог (вариант)
Способ приготовления:
- Тесто поместить в форму для выпечки с высокими бортами. Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и порезать на кубики. Ежевику и грушу перемешать. Добавить сахарный песок (по вкусу), муку, крахмал, ванилин, мускатный орех и корицу. Все перемешать. Добавить сливки и вылить в форму на тесто. Поместить в духовой шкаф, выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.