Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)

Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно, грушовый с хрустящим миндалем

Ингридиенты:

  • 10 спелых фруктов(яблоки, груши или манго-на ваш выбор любые сочные фрукты, у меня яблоки+груши)среднего размера
  • 3 ст. л. масла(я брала растительное)
  • 300 г. сахара
  • 100 г. изюма(я не брала, по желанию)
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками+ по желанию еще столько же для украшения-посыпки сверху)

Похожее блюдо:
персиковый джем

Способ приготовления:

  • Фрукты очистите от кожуры и сердцевины, нарежте на кусочки.
  • Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте фрукты 4-5 мин, часто помешивая(У меня большее количество фруктов-груши, поджарить их не удалось, сразу пустили много сока-потомила те же 5минут.
  • Затем добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока фрукты не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой или картофелемялкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
  • Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву в форму, предварительно застелите пленкой, потом удобней вынимать, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху лепестками миндаля. Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Или сразу разложите по баночкам и остудите, хранить в прохладном месте(хотя долго хранить не придется))-из этого количества получается около 400гр.)
  • Приятного аппетита!