Маина( № 3)
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
несладкий пирог любое время
Ингридиенты: 
- для теста:
 - 200 гр.сл.масла
 - 200 гр.сметаны
 - немного соли
 - 400-450 гр.муки
 - начинка:
 - 200 гр.печени/пожарить и крупно смолоть в блендере/
 - 300 гр.куриного филе/отварить со специями и нарезать мелкими кусочками/
 - 1 мелко нарезанная луковица/пожарить на сл.масле/
 - масло для жарки
 - соль.чёрный перец из мельницы
 - немного тонкой лапши/200 гр./отварить и заправить сл.маслом
 - желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
 
Похожее блюдо: 
Пицца на очень тонком тесте (возможно вариант)
Способ приготовления: 
- масло натереть на крупную тёрку.смешать со сметаной и солью.добавить муку и замесить тесто.разделить на 2 части.скатать в колобки.обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.а лучше на сутки.
 - из данных ингредиентов приготовить начинку смешать печень.филе и жареный лук.
 - раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника.от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой половину мясной начинки.рядом выстелить половину лапши.подогнуть внутрь короткие края прямоугольника и завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
 - ту же операцию проделываем со вторым куском теста.
 - готовые рулеты слегка надрезать острым ножом/я использую нож для нарезки пиццы/на порционные куски и смазать желтком.
 - выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут.до золотистого цвета.
 
		