Каталог » Десерты » Другие десерты » Гречневый крем-брюле.(Дуэль)

Гречневый крем-брюле.(Дуэль)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 ст. л. гречки
  • 200 мл молока
  • 6 желтков яиц
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г сахарного песка
  • лимон для подачи

Похожее блюдо:
пирожное"Тутти-фрутти"Мой вариант!

Способ приготовления:

  • Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-корчневого цвета в течении 7-8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки(1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут,помешивая,дать остыть.Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.Отложить в сторону.
  • Разогреть духовку до 120?С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут,до румяной корочки.
  • Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.Приятного аппетита!