Каталог » Десерты » Желе и муссы » Вишнёвые купола

Вишнёвые купола

Изображение:

Вкусы:
десерт любое время

Ингридиенты:

  • для желе:
  • 100 мл.вишнёвого сока
  • сахар по вкусу
  • 5 гр.желатина
  • для мусса:
  • 250 гр.густого йогурта 10% или сметана
  • 1 ст.л.мёда или сах.пудры
  • 2 ст.л.молока
  • 5 гр.желатина
  • немного вишни
  • 2 салатника диаметром 12 см.
  • 2 салатника диаметром 10 см.

Похожее блюдо:
Конфеты "Птичье молоко с черносливом"

Способ приготовления:

  • желе можно использовать готовое.единственно его лучше приготовить с меньшим количеством воды.чтобы получился более "прочный"купол.
  • замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.когда он набухнет отжать и растворить в половине предварительно нагретого сока.затем смешать с остальным соком.
  • налить желе в салатники большего диаметра/у меня ушло чуть больше половины.а из остального я сделала просто желе/.поместить в них салатники меньшего диаметра и поставить в холодильник на несколько часов.
  • чтобы удалить салатник меньшего диаметра налить в него кипяток и посчитать до 20.вылить кипяток и аккуратно вытащить салатник.
  • поставить желе на 15 мин.в холодильник.
  • приготовить мусс:
  • замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.когда набухнет отжать и растворить в 2 ст.л.горячего молока.
  • размешать мёд/сахар/с йогуртом и ввести желатин и вишню.перемешать.
  • достать салатники с желе из холодильника и заполнить муссом и поставить на несколько часов в холодильник.
  • чтобы освободить готовые купола от салатников.достаточно несколько секунд/я считаю до 20/подержать их в горячей воде и перевернуть на тарелочку.
  • украсить веточкой мяты.