Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Кельтский пирог (Pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном
						    Кельтский пирог (Pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном
Изображение: 
Вкусы: 
насыщенный, эстрагон, тархун, шпинат, сыр, апельсин
Ингридиенты: 
- Для геркулесовой основы:
 - сливочное масло - 100 г.
 - вода - 2 ст. л.
 - геркулес ( у меня хлопья) - 100 г.
 - мука - 75 г.
 - соль
 - Для начинки:
 - помидоры - 2 шт.
 - эстрагон свежий - 1 ч. л.
 - лук репчатый - 1 луковица
 - масло растительное или оливковое - 1 ст. л.
 - мягкий сыр - 150 г.
 - шпинат - 200 г.
 - апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
 - натуральный йогурт - 150 мл.
 - яйцо - 2 шт.
 - соль и молотый черный перец
 
Похожее блюдо: 
Пирожки"А ля Пицца"-Вицушка ето тебе!!!:)
Способ приготовления: 
- Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
 - Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
 - Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.
 
		