Баклажаны в аджике
Изображение: 
Вкусы: 
овощной, острый
Ингридиенты: 
- Баклажаны - 3 больших
 - Помидоры - 1,5 кг.
 - Перец болгарский красный - 3 шт.
 - Перец красный жгучий - 2 шт.
 - Чеснок - 2-3 зубчика
 - Укроп - пучок
 - Уксусная эссенция - 1 ложка
 - Растительное масло - 150 гр.
 - Соль,сахар,специи по вкусу.
 
Похожее блюдо: 
"Кобра"
Способ приготовления: 
- Баклажаны нарезать кружочками,если большие ещё пополам.
 - Обжарить,лучьше на решетке без масла,можно на сковороде или в духовке на гриле.
 - Приготовить аджику:
 - Помидоры,болгарский и жгучий перец пропустить на мясорубке.
 - Пеместить в кастрюлю и проварить минут 15-20.
 - Добавив соль,сахар,специи.
 - Добавить мелко порезанный укроп.
 - Выдавить туда чеснок.
 - Добавить уксус и выключить.
 - В банку на дно налить немного аджики
 - Выложить кругляш-два баклажан.
 - Снова аджику
 - И так слоями,пока не наполнется банка.
 - Закрыть крышкой.
 - Закуску можно кушать как только остынет.
 
		