Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тарталетки "Лимон в шоколаде"

Тарталетки "Лимон в шоколаде"

Изображение:

Вкусы:
лимон шоколадное печенье коньяк корица

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 250 гр муки
  • 100 гр слив.масла
  • 75 гр сахара
  • 50 гр белого йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. с горкой какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 2 лимона
  • 250 мл молока
  • 250 гр сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 1 гр ванилина
  • 1 ст.л. коньяка (по желанию)
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 100 гр сахара
  • 1 лимон

Похожее блюдо:
торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА*

Способ приготовления:

  • Все продукты из холодильника.
  • Яйцо взбить с йогуртом до пышной массы. Масло растирать с сахаром и ванилью лопаткой 5 минут до бела. Постепенно влить яичную массу и взбить на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
  • Всыпать просеянные муку, разрыхлитель, какао, цедру и специи,и замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на 1 час.
  • В это время приготовить крем:
  • Над миской или глубокой тарелкой чистые лимоны разрезать на 2 части и острым ножом вырезать плод из кожуры, тщательно удалить пленочки и косточки. Мякоть порезать на небольшие кусочки, смешать с ванилином и отставить.
  • Молоко вскипятить. яйца разделить, белки убрать в холод. Желтки взбить с 200 гр сахара и мукой, влить молоко и поставить на огонь. Добавить в смесь подготовленные лимоны (вместе с их соком), и помешивая, довести до кипения.
  • Снять с огня, влить коньяк, перемешать и охладить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости. Остывший крем слегка взбить и лопаткой соединить с белками. убрать в холод.
  • Достать тесто из холодильника, раскать в тонкий (5 мм) пласт, вырезать стаканом кружки и наполнить ими формочки для тарталеток. Вилкой сделать несколько проколов, на кусочке пергамента положить бобы в центр корзиночки и выпекать в прогретой духовке (180*С) 10 минут.
  • Духовку отключить, из тарталеток вынуть бобы, влить крем и допекать еще 10 минут. Охладить и вынуть из формы.
  • Сделать украшение:
  • Лимон порезать на тонкие дольки. В сковородке растопить 100 гр сахара со 1 ст.л. воды, когда появится пена - опустить в нее дольки лимона и проварить их 5 минут. Откинуть на сито. остудить.
  • Остывшие тарталетки украсить карамелизованным лимоном.