Каталог » Салаты » Другие салаты » Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек

Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
сочный, хрусткий, свежий

Ингридиенты:

  • дайкон (японская редька)
  • крабовые палочки
  • майонез

Похожее блюдо:
салат"Красная рыбка"

Способ приготовления:

  • Дайкон отличается от редьки в основном размером и более мягким сочным вкусом. Из-за внушительного формата, нарезать клубень можно любым способом, и при этом "любой" окажется быстрым и удобным. Но что бы было еще быстрее, вместо ножа я использовала специальную штуковину и нарезала овощ длинными тонкими макаронинами.
  • Структура крабового мяса для салатов тоже состоит из тонких "макаронин", поэтому его достаточно просто разобрать руками. На фотке справа – разобранные на полосочки крабовые палочки, а слева – альтернативный вид палочек, который тоже можно встретить в магазине, но он в разделке руками уже не нуждается.
  • Остается объединить в одной тарелке продукты и добавить немного майонеза.
  • Вкус дайкона и краба великолепно сочетается – они созданы друг для друга ... А одинаковая нарезка помогает им "пожениться" для возникновения безупречного вкуса. Как говориться, третий - лишний. А майонез не в счет! :)