Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Цитрусовые дольки

Цитрусовые дольки

Изображение:

Вкусы:
цитрусовый сладкий

Ингридиенты:

  • 2лимона
  • 2 маленьких апельсина
  • 500гр сахара
  • 300мл воды
  • +сахар для посыпки

Похожее блюдо:
Клубнично-банановое сорбе БЕЗ сахара

Способ приготовления:

  • Цитрусовые помыть, обсушить и снять теркой цедру, переложить в блюдечко и высушить(за время приготовления цукатов высохнет)). Лимоны и апельсины очистить от кожуры.
  • Осторожно, чтобы не повредить оболочку, разделить на дольки, если есть косточки, сделать маленький надрез и вынуть.
  • Вскипятить воду с сахаром и дать ему полностью раствориться, выложить в сироп дольки и кипятить 5минут.
  • Повторять варку 3-4 дня утром и вечером.
  • Затем дольки вынуть из сиропа и разложить на пергаментной бумаге, оставить на сутки, чтоб стек лишний сироп.
  • Затем цедру растолочь в ступке, обвалять дольки в цедре и сахаре. Можно оставить еще подсыхать, а можно убрать в холодильник, так они остаются более сочными.
  • Сироп перелить в баночку и убрать в холодильник, пригодится для тортов или блинов...
  • Приятного аппетита!