икра из баклажан

Время приготовления:
55

Вкусы:
сказочно вкусно

Ингридиенты:

  • 3-4 крупных баклажана
  • 3-4 красных и зелёных сладких перцев
  • 1 крупная луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 ст.л. лимонного сока(или 5% уксуса)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Рулетики из баклажанов с полентой

Способ приготовления:

  • С вечера испечь баклажаны и перцы,очистить от кожицы,сложить в коробку - и в холодильник до завтра!
  • На следующий день слить весь образовавшийся сок и приступить непосредственно к готовке икры.
  • Большим тяжёлым ножом рубим баклажаны с перцем очень мелко(до состояния пасты),на крупной тёрке натираем спелые помидоры,очень мелко нарезаем лук и на мелкой тёрке натираем чеснок.Всё хорошенько перемешиваем,добавляем лимонный сок,масло,соль и ещё раз хорошо вымешиваем.
  • Дать попробовать мужу (чтобы мог сказать потом " мы готовили") - и подавать на стол.
  • Эта икра на следующий день будет ещё вкуснее,если что-то от неё останется!
  • Конечно,в наши дни я,как и многие хозяйки,пользуюсь фодпроцессором. В этом случае баклажаны с перцами и помидорами перемалывают на малой скорости,но лук и чеснок измельчать вручную.
  • Приятного аппетита!