Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат „Такко“.

Салат „Такко“.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 упаковка чипсов „Такко“-мексиканских,
  • 1-2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1баночка кукурузы,
  • 1 банка красной фасоли,
  • 80 гр. сыра „Gauda“,
  • 200-300 гр.говяжьего фарша, 1 луковичка,
  • салат айсберг (половину),
  • 200 гр. сметаны,
  • 1 (200ml.) бутылочка „Сальза“ соуса, или „чили“, соль перец, уксус.

Похожее блюдо:
Оливье вариант с помидорами

Способ приготовления:

  • Салат укладывается слоями:
  • 1 слой чипсов - поломанныe и не красивыe, целые треугольнички убрать в сторонку.
  • 2 слой помидоры.
  • 3 слой фарш,( обжаренный с лучком) добавить 1/3бутылочки соуса и фасоль (без маринада разумеется).
  • 4 слой болгаского перца.
  • 5 слой сыра (кубиками).
  • 6 слой айсберг-салата .
  • 7 слой кукурузы.
  • 8 слой сметаны, разведённой с солью уксусом и чуточкой сахара (по-вкусу).
  • Поверх cметанного соуса заливается полностью слой оставшегося „сальза“ соуса, но мне этого показалось многовато. Я положила не много cухих помидор (просто надо было съесть) и слекга „кляксами“ сальза-соус.
  • Сверху воткнуть треугольнички-чипсы. Салат должен постоять 2часа. Сервировать с белым хлебушком.