Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке
						    Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий яблочный корично-карамельный
Ингридиенты: 
- тыква 200 г
 - молоко 125 мл
 - дрожжи сухие 7 г (пакетик)
 - сахар 3 ст. л.
 - соль
 - корица 1 ч. л.
 - масло сливочное 100 г
 - мука 450 г
 - начинка:
 - яблоки 2 шт.
 - коричневый сахар 2 ст. л.
 - корица
 - заливка:
 - сливки 20% 150 г
 - сахар коричневый 100 г
 
Похожее блюдо: 
Пирожки с морковью, изюмом и орехами
Способ приготовления: 
- Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре.
 - В небольшом количестве тёплой воды развести дрожжи с 1 ч. л. сахара и оставить до появления пенной шапочки.
 - В тыквенную массу добавить сахар, щепотку соли, корицу, размягченное масло и половину муки.
 - Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто (руки смазывать растительным маслом).
 - Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и дождаться повторного подъёма.
 - Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром и корицей.
 - От теста отщипывать небольшие кусочки, и сделать маленькие круглые булочки с яблочной начинкой.
 - Булочки выкладываем в форму на расстояние друг от друга.
 - Дать булочкам хорошо подняться.
 - Сливки подогреть и растворить в них коричневый сахар. Взбить сладкие сливки и залить ими булочки. Выпекать при 160* до румяного вида.
 - Приятного аппетита!
 
		