Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат Цезарь с беконом

Салат Цезарь с беконом

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 6 полосок бекона
  • 1 толстый кусок белого хлеба
  • 6 ст. ложек майонеза
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 кочан зеленого салата
  • 50 г тертого сыра пармезан

Похожее блюдо:
итальянский салат из морепродуктов

Способ приготовления:

  • Отварить яйца. Запечь бекон на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Яйца очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
  • Сделать заправку. Для чего взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок , приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.