Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из баклажан

Салат из баклажан

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 2 баклажана среднего размера,
  • 1 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 помидора,
  • 1 цуккини,
  • 100 г свежих шампиньонов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0.125 л белого вина,
  • сок одного лимона,
  • 150 г сливок,
  • 1 ч.л. розмарина,
  • 1 ч.л. мяты,
  • 2 ст.л. уксуса, соль, перец, 1 щепотка сахара.

Похожее блюдо:
Салат "Лебеденок"

Способ приготовления:

  • Порезать баклажаны тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем промыть проточной водой. Нагреть масло на сковороде, и пожарить просушенные баклажаны, затем из сковороды их выложить в миску.
  • Вымыть, обсушить и порезать ломтиками помидоры, цуккини и шампиньоны и добавить к баклажанам. Слегка обжарить в оставшемся масле протертый с солью зубчик чеснока. Залить белым вином, добавить лимонный сок и сливки.
  • Затем всыпать розмарин, мяту и уксус, дать вскипеть, снять с огня и приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить салат, дать постоять полчаса, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол.