Мои куличи.

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Молоко 750 мл.,
  • сметаны ? стакана,
  • яйца 6 шт.,
  • сахар 1 ? стакана,
  • маргарин 100 гр.,
  • раститeльное масло 100 мл.,
  • водка 25 мл.,
  • ванилин,
  • соль 1 чайная ложка,
  • дрожжи сухие 4 пачечки,
  • мука примерно 2 кг.,
  • разрыхлитель 1 пач.

Похожее блюдо:
Коврижка "Мостовая"

Способ приготовления:

  • Сахар, яйца, раститeльное масло, ванилин, соль, водку смешать, и взбить венчиком.
  • Молоко подогреть, маргарин расплавить, и потихоньку наливать в массу, помешивая венчиком.
  • Ввести дрожжи.
  • Муку примерно 800-900 гр., просеять обязательно, добавить разрыхлитель, и замесить жидкое, как на оладьи тесто.
  • Вынести чашку с тестом в тепло (на балкон на солнышко).
  • Когда тесто увеличиться в два раза, подмешать оставшуюся муку.
  • Achtung – не замешивайте крутое тесто! У нас турки говорят: Тесто должно по консистенции ощущаться как мочка уха.
  • Дaть тесту вновь подняться, обмять руками и подготовить фoрмы.
  • Я взяла банки (стеклянные для консервации без горлышка 450ml.), смазать маргарином, и заполнить примерно половину банки тестом.
  • Когда тесто подойдёт, поставить в заранее нагретую духовку.
  • Выпекать 25-30 минут при 180-200°С.
  • Охладить куличи, полить глазурью – у меня готовая клубнично-йогуртовая глазурь. Посыпать цветной посыпкой.