Мои куличи.
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Молоко 750 мл.,
- сметаны ? стакана,
- яйца 6 шт.,
- сахар 1 ? стакана,
- маргарин 100 гр.,
- раститeльное масло 100 мл.,
- водка 25 мл.,
- ванилин,
- соль 1 чайная ложка,
- дрожжи сухие 4 пачечки,
- мука примерно 2 кг.,
- разрыхлитель 1 пач.
Похожее блюдо:
Коврижка "Мостовая"
Способ приготовления:
- Сахар, яйца, раститeльное масло, ванилин, соль, водку смешать, и взбить венчиком.
- Молоко подогреть, маргарин расплавить, и потихоньку наливать в массу, помешивая венчиком.
- Ввести дрожжи.
- Муку примерно 800-900 гр., просеять обязательно, добавить разрыхлитель, и замесить жидкое, как на оладьи тесто.
- Вынести чашку с тестом в тепло (на балкон на солнышко).
- Когда тесто увеличиться в два раза, подмешать оставшуюся муку.
- Achtung – не замешивайте крутое тесто! У нас турки говорят: Тесто должно по консистенции ощущаться как мочка уха.
- Дaть тесту вновь подняться, обмять руками и подготовить фoрмы.
- Я взяла банки (стеклянные для консервации без горлышка 450ml.), смазать маргарином, и заполнить примерно половину банки тестом.
- Когда тесто подойдёт, поставить в заранее нагретую духовку.
- Выпекать 25-30 минут при 180-200°С.
- Охладить куличи, полить глазурью – у меня готовая клубнично-йогуртовая глазурь. Посыпать цветной посыпкой.