Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из печеных баклажан (вариант)

Салат из печеных баклажан (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 4 баклажана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • очищенные кедровые орехи - 3-4 ст. ложки (или мелко дробленные грецкие орехи);
  • соль;
  • красный и черный перец;
  • базилик и петрушка - по 5-6 веточек.

Похожее блюдо:
Салат с кальмарами

Способ приготовления:

  • Баклажаны испечь. Я это делаю в СВЧ на режиме "комби" (СВЧ+гриль)7-8 мин. Предварительно нужно наколоть кожицу, чтобы не лопнула. Печеные баклажаны накрыть чашкой и оставить на 15-20 мин. Так легче снять кожицу. Очистить баклажаны, нарезать крупными кубиками, добавить орешки и мелко рубленный чеснок. Для заправки смешать мелко рубленную зелень, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Полить заправкой баклажаны, перемешать.